Stikkenöfen

Mit einem Stikkenofen holen Sie sich Effizienz und Flexiblität direkt in Ihre Backstube. Mit Hilfe eines Stikkenwagens können Backbleche übereinander bequem in einem Arbeitsgang Be- und Entladen werden. Dies macht das Handling besonders komfortabel. Stikkenöfen arbeiten mit dem Prinzip der Konvektion, also mit der Umwälzung von heißer Luft.

Die hochwertigen Stikkenöfen aus dem Hause WACHTEL bestechen zudem gleich durch eine ganze Reihe herausragender Produkteigenschaften. Besonders in puncto Backqualität setzen Stikkenöfen von WACHTEL Maßstäbe, die auf ganzer Linie überzeugen. Erhältlich als klassische öl-/ gasbefeuerte Variante oder als elektrisch beheizte Ausführung finden Sie bei WACHTEL den idealen Backofen für jede Anforderung!

R-EVOLUTION - Gas/Öl beheizt

Der einzigartige, patentierte WACHTEL Keramik-Stikkenofen R-EVOLUTION ist ein Spezialist für große Gebäckvielfalt und höchste Qualitätsansprüche. Er steht für zuverlässiges Backen, traditionell nach „alter Väter Sitte“ wie im altbewährten handwerklichen Steinbackofen, allerdings bei rationeller Ofenarbeit, einfachem Handling, hoher Produktivität und smarter Steuerung. Öl- oder gasbeheizt erhältlich.

Einem Etagenofen ebenbürtig: 

  • Patentierter, überdimensionaler Flächenwärmetauscher (13 m²)
  • ICT Technologie serienmäßig - durch die keramische Beschichtung im Backraum wird die gewünschte Teiglingskerntemperatur schneller erreicht
  • Hochleistungsfähiger Kaskaden-Schwadenapparat für einen brillanten Gebäckglanz
  • Vertikalbrenner in Schnellstartausführung
  • 2 Meter hohe Backkammer: 11% mehr Backfläche 
  • Gasdicht verschweißte Backkammer 
  • 8 mm starke Edelstahlgrundplatte
  • Flowmeter
  • 9'' Computersteuerung IQ TOUCH serienmäßig
  • Feuerungstechnischer Wirkungsgrad liegt bei über 90%

Optional

  • Stikkenlift
  • Optisches Blinksignal bei Backzeitende
  • WACHTEL REMOTE 
Technische Daten R-EVOLUTION 1.8 R-EVOLUTION 1.10
Anzahl Stikkenwagen 1 1
Maximal-Anzahl Backblechauflagen 20 20
Backblechmaße für Eurobleche (600x800mm) für Meterbleche (600x1000mm)
Gesamtbackfläche (20 Auflagen, 84 mm Auflagenabstand) 9,6 m² 12 m²
Ofenmaße (B x T x H) 1580 x 1640 x 2775 mm 1780 x 1880 x 2775 mm
Stellfläche 2,6 m² 3,3 m²
Gewicht ca. 2000 kg ca. 2300 kg

Weitere Produkte

Mehr Informationen

> R-EVOLUTION im Einsatz: Bäckerei Schmitz backt seit Juni 2014 erfolgreich mit dem neuen Stikkenofen.


COMPACT (STONE) - Gas/Öl beheizt

Das einzigartige Querstrom-Gebläse sorgt beim Backen für eine absolut gleichmäßige Luftverteilung und optimale Luftführung. Dies bedeutet maximale Energieausbeute bei minimaler Luftgeschwindigkeit. So erzielen Sie Backergebnisse brillanter Qualität. Für das Backen „Schuss auf Schuss“ garantiert die großvolumige Schwadenanlage satten Dampf zu jeder Zeit.

COMPACT - Der Klassiker 

  • Effizienter Rohrbündel-Wärmeübertrager. Robuste Bauart, hohe Temperaturverträglichkeit und Wärmeübertragung im Gegenstromprinzip (für einen hohen Wirkungsgrad uns eine hohe Energieeffizienz)
  • Hochleistungsfähiger Kaskaden-Schwadenapparat
  • 9'' Computersteuerung IQ TOUCH serienmäßig
  • 2 Meter hohe Backkammer: 11% mehr Backfläche
  • Gasdicht verschweißte Backkammer
  • 8 mm starke Edelstahlgrundplatte
  • Flowmeter inklusive

Exklusiv im COMPACT STONE:

  • Schamottsteinwand als Wärmespeicher
  • Schnellstarbrenner
  • Frequenzumformer
  • Verstärkter Querstromventilator

Optional

  • Frequenzumformer und Schnellstartbrenner bei COMPACT
  • Stikkenlift
    • Optisches Blinksignal bei Backzeitende
    • INSTORE Ausführung (Durchschiebe-Modell)
    • WACHTEL REMOTE
    Technische Daten COMPACT 1.8 COMPACT 1.10
    Anzahl Stikkenwagen 1 1
    Maximal-Anzahl Backblechauflagen 20 20
    Backblechmaße für Eurobleche (600x800mm) für Meterbleche (600x1000mm)
    Gesamtbackfläche (20 Auflagen, 84mm Auflagenabstand) 9,6 m² 12 m²
    Ofenmaße (B x T x H) 1580 x 1580 x 2500 mm 1780 x 1780 x 2500 mm
    Stellfläche 2,5 m² 3,2 m²
    Gewicht ca. 1700 kg ca. 2000 kg

    Weitere Produkte


    COMET (ICT) - Elektrisch beheizt

    Wenn es auf die Alternativen zur klassischen Befeuerung ankommt: COMET-Öfen kommen ohne Brennereinsatz und ohne Anbindung an Rauchgaskamine aus. Sie stehen überall dort, wo Strom mit all seinen Vorteilen sinnvoll und wirtschaftlich ist.

    Sauber und leise Backen mit elektrischer Beheizung

    • Backen mit Strom
    • Hochleistungsfähiger Kaskaden-Schwadenapparat
    • 2 Meter hohe Backkammer: 11% mehr Backfläche
    • 9'' Computersteuerung IQ TOUCH serienmäßig
    • Gasdicht verschweißte Backkammer
    • 8 mm starke Edelstahlgrundplatte
    • Flowmeter inklusive

    Exklusiv im COMET ICT:  

    • ICT - Infrared Ceramic Technology: Konvetion + Strahlungswärme
    • Backkammerwände als Flächenwäremtauscher
    • Bis zu 30% geringere Ausbackverluste 
    • Bis zu 30% Energieeinsparung 

    Optional

    • Stikkenlift
    • Optisches Blinksignal bei Backzeitende
      • COMET: INSTORE Ausführung (Durchschiebe-Modell)
      • WACHTEL REMOTE
      Technische Daten COMET 1.8 COMET 1.10
      Anzahl Stikkenwagen 1 1
      Maximal-Anzahl Backblechauflagen 20 20
      Backblechmaße für Eurobleche für Meterbleche
      Gesamtbackfläche (20 Auflagen, 84 mm Auflagenabstand) 9,6 m² 12 m²
      Ofenmaße (B x T x H) 1580 x 1580 x 2640 mm 1780 x 1780 x 2640 mm
      Stellfläche 2,5 m² 3,2 m²
      Gewicht ca. 1500 kg ca. 1920 kg

      Weitere Produkte


      Sie haben Fragen?

      Unser Team hilft Ihnen gerne weiter. Benutzen Sie unser Kontaktformular oder rufen Sie uns gleich an: