Stikkenöfen

„Glänzender Eindruck. Erstklassige Verarbeitung. Besonders robust.“ Es gibt nicht viele Dinge, von denen man so spricht. Die hochgradigen Stikkenöfen der COMPACT-Serie sind in aller Munde. Klassisch öl-/ gasbefeuert oder als elektrisch beheizte Ausführung COMET. Speziell in puncto Backqualität setzen die Stikkenöfen Maßstäbe, die rundum überzeugen.

R-EVOLUTION - Gas/Öl beheizt

Der einzigartige, patentierte Keramik-Stikkenofen R-EVOLUTION ist ein Spezialist für große Gebäckvielfalt und höchste Qualitätsansprüche. Er steht für zuverlässiges Backen, traditionell nach „alter Väter Sitte“ wie im altbewährten handwerklichen Steinbackofen, allerdings bei rationeller Ofenarbeit, einfachem Handling, hoher Produktivität und smarter Steuerung. Öl- oder gasbeheizt erhältlich.

Die raffinierte Kombination von Vorteilen thermischer Konvektion und aktiver Wärmestrahlung mit erhöhtem Infrarot-Anteil schafft Gebäckvielfalt vom Kleingebäck bis zum Großbrot und das bei hoher Reproduzierbarkeit und Produktqualität – Schuss auf Schuss: Geringerer Ausbackverlust, längere Frischhaltung, saftigere Krume,  verbesserte Volumenausbildung, perfekt zarte Fensterung,  ausgeprägte Kruste und eine lebhafte Bräunung. Profilieren durch Spitzenqualität mit ausgezeichnetem Geschmack und Aroma, ohne Kompromisse, dafür mit Energieeinsparungen von bis zu 30%, verglichen mit einem  herkömmlichen Stikkenofen. Darüber hinaus profitiert man durch das – im Vergleich zum Thermoöl-Wagenofen – deutlich flexiblere Verhalten bei Gebäckwechsel.

Die Backkammerinnenwände mit funktioneller keramischer Beschichtung fungieren als überdimensionierter, leistungsstarker Flächenwärmetauscher.  Daneben garantiert der R-EVOLUTION einen verantwortungsvollen Umgang mit der Umwelt: Die Temperaturdifferenz zwischen Abgas- und Backraumtemperatur liegt bei nur 10 - 15°C. Durch den hohen Wirkungsgrad und die maximale Energieausbeute dieser Backofentechnik schont der Bäcker Ressourcen und sichert sich signifikante Energie- und Kosteneinsparungen. Die Strategie der Energiekostenreduzierung sollte stets bei der Verbrauchsminderung beginnen. Energie, die nicht verbraucht wird, muss auch nicht teuer zurückgewonnen werden.

Doch das ist noch nicht alles: Im R-EVOLUTION glänzt serienmäßig die neue IQ-TOUCH Steuerung, bestehend aus einem robusten, gläsernen 9,2 Zoll Touch-Farbdisplay, mit einer Bedienung analog zum Smart Phone – intuitiv und schnell.

Optional

  • WIN SERVER Software
  • Stikkenlift
Technische Daten R-EVOLUTION 1.8 R-EVOLUTION 1.10
Anzahl Stikkenwagen 1 1
Maximal-Anzahl Backblechauflagen 20 20
Backblechmaße für Eurobleche für Meterbleche
Gesamtbackfläche (20 Auflagen, 84 mm Auflagenabstand) 9 m² 11,4 m²
Ofenmaße (B x T x H) 1580 x 1640 x 2775 mm 1780 x 1880 x 2775 mm
Stellfläche 2,6 m² 3,3 m²
Gewicht ca. 2000 kg ca. 2300 kg

Weitere Produkte

Mehr Informationen

> R-EVOLUTION im Einsatz: Bäckerei Schmitz backt seit Juni 2014 erfolgreich mit dem neuen Stikkenofen.


COMPACT - Gas/Öl beheizt

Lange Lebensdauer und hohe Betriebssicherheit - dafür stehen die Stikkenöfen von Wachtel. Backkammer, Front und Außenverkleidung fertigen wir komplett aus hochwertigem Edelstahl. Die einzelnen Elemente sind nicht verschraubt, sondern aufwendig und sicher verschweißt. Zudem steht jeder COMPACT auf einer 8 mm starken Edelstahlgrundplatte. Entscheidende Pluspunkte, die die Langlebigkeit garantieren.

Die besonders hohe Backkammer nimmt serienmäßig Stikkenwagen mit 20 Auflagen auf. Dabei wird trotzdem das backtechnische Mindestmaß mit mehr als 80 mm Auflagenabstand erreicht. So backen Sie gegenüber Stikkenöfen mit nur 18 Auflagen bis zu 11 % mehr Gebäck auf gleicher Fläche!

Das einzigartige Querstrom-Gebläse sorgt beim Backen für eine absolut gleichmäßige Luftverteilung und optimale Luftführung. Dies bedeutet maximale Energieausbeute bei minimaler Luftgeschwindigkeit. So erzielen Sie Backergebnisse brillanter Qualität. Für das Backen „Schuss auf Schuss“ garantiert die großvolumige Schwadenanlage satten Dampf zu jeder Zeit.

Drehender Stikken und Drehteller serienmäßig.

Alternativ: Die Hebevorrichtung für optimale Sauberkeit und mühelose Beschickung durch nahezu bodenebenes Einfahren der Stikkenwagen.

Optional

  • IQ TOUCH Steuerung
  • Stikkenlift
  • WIN SERVER Software
  • Flowmeter
    Technische Daten COMPACT 1.8 COMPACT 1.10
    Anzahl Stikkenwagen 1 1
    Maximal-Anzahl Backblechauflagen 20 20
    Backblechmaße für Eurobleche für Meterbleche
    Gesamtbackfläche (20 Auflagen, 84mm Auflagenabstand) 9 m² 11,4 m²
    Ofenmaße (B x T x H) 1580 x 1580 x 2500 mm 1780 x 1780 x 2500 mm
    Stellfläche 2,5 m² 3,2 m²
    Gewicht ca. 1700 kg ca. 2000 kg

    Weitere Produkte


    COMET - Elektrisch beheizt

    Backkammer, Front und Außenverkleidung sind komplett aus hochwertigem Edelstahl gefertigt. Die einzelnen Elemente sind nicht verschraubt, sondern aufwendig und sicher verschweißt. Zudem steht jeder COMPACT und jeder COMET auf einer 10 mm starken Edelstahlgrundplatte. Entscheidende Pluspunkte, die die Langlebigkeit garantieren.

    Die Stikkenöfen bieten außergewöhnlich viel Backfläche bei geringem Platzbedarf. Die besonders hohe Backkammer nimmt serienmäßig Stikkenwagen mit 20 Auflagen auf. Dabei wird trotzdem das backtechnische Mindestmaß mit mehr als 80 mm Auflagenabstand erreicht. So backen Sie gegenüber Stikkenöfen mit nur 18 Auflagen bis zu 11 % mehr Gebäck auf gleicher Fläche!

    Optional

    • IQ TOUCH Steuerung
    • Stikkenlift
    • WIN SERVER Software
    • Flowmeter
    Technische Daten COMET 1.8 COMET 1.10
    Anzahl Stikkenwagen 1 1
    Maximal-Anzahl Backblechauflagen 20 20
    Backblechmaße für Eurobleche für Meterbleche
    Gesamtbackfläche (20 Auflagen, 84 mm Auflagenabstand) 9 m² 11,4 m²
    Ofenmaße (B x T x H) 1580 x 1580 x 2500 mm 1780 x 1780 x 2500 mm
    Stellfläche 2,5 m² 3,2 m²
    Gewicht ca. 1500 kg ca. 1800 kg

    Weitere Produkte


    COMET ICT - Elektrisch beheizt

    Der COMET ICT basiert auf dem bewährten elektrisch beheizten Stikkenofen COMET, dessen Ofentechnologie beim COMET ICT durch die Nutzung der Backkammerwände als überdimensionaler Flächenstrahler optimiert wird. Die Backkammer-Innenseiten sind zusätzlich mit einer Keramikbeschichtung (ICT) ausgestattet, die eine Infrarot-Wärmestrahlung aussendet, sodass das Beste aus zwei Backwelten kombiniert wird: Konvektion plus Strahlungswärme!

    Weitere Vorteile im Überblick:

    • Ressourcenschonend, sauber und leise: Backen mit Strom
    • Hochauflösende 9 Zoll IQ TOUCH Steuerung 
    • Infrared Ceramic Technology (ICT): schnelleres Erreichen der gewünschten Kerntemperatur
    • Satter Hochleistungsschwaden: brillante Krusten Schuss-auf-Schuss
    • Bis zu 10% mehr Backfläche

    Optional

    • Stikkenlift
    • WIN SERVER Software
    Technische Daten COMET ICT
    Anzahl Stikkenwagen 1
    Maximal-Anzahl Backblechauflagen 20
    Backblechmaße 400x600; 580x780 oder 600x800 mm
    Gesamtbackfläche (20 Auflagen, 84 mm Auflagenabstand) 9 m²
    Ofenmaße (B x T x H) 1680 x 1580 x 2640 mm
    Stellfläche 2,7 m²

    Weitere Produkte

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